学院党委召开党建工作会议

发布时间:2018-05-16 浏览次数:

514日下午,学院党委在学院楼B201会议室召开党建工作会议。学院党委书记吕恒林、党委副书记张庆春,学院教职工、学生党支部委员以及专职辅导员参加了会议。

吕恒林书记在讲话中强调,意识形态工作是我们党的重要工作之一,高校是意识形态工作的重要阵地。大家无论在思想上还是行动上务必高度重视意识形态工作,牢固树立共产主义信仰,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,贯彻落实党中央各项要求,切实开展党支部建设工作,发挥党支部战斗堡垒作用。

吕恒林书记带领与会人员学习了习近平总书记于52日在北京大学师生座谈会上的讲话精神。他强调,广大教师要时刻牢记自己的教师身份,不但要提升自身业务能力,更要注重师德师风建设,做到以德立身、以德立学、以德施教。同时,吕书记对学工队伍强调了习总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”的要求,努力培养社会主义建设者和接班人。

吕恒林书记传达了学校全面从严治党工作会议精神。他强调,治党既要有力度又要有温度,要健全信访反馈机制,强化责任担当;学院党员同志要敢于亮身份,在学习、工作和生活中起到模范带头和引领作用。

会上,吕书记还就2016-2018年度先进基层党组织和优秀个人评选、基层党建阵地建设、学生党员组织发展、“不忘初心,牢记使命”主题教育等项工作进行了布置并提出明确要求。