宋学锋校长来我院调研指导

发布时间:2018-11-29 浏览次数:

1127日上午,宋学锋校长到力学与土木工程学院进行调研指导。学院党政班子成员、教授委员会副主任、深部岩土力学与地下工程国家重点实验室领导,以及各系所、力学与土木工程实验中心的党政班子参加了本次会议。

叶继红院长代表党政班子进行了四十五分钟的学院工作汇报。她回顾了学院的发展历程;概述了第四轮学科评估情况,在此基础上,分析了土木学科、力学学科的特点以及矿大土木和力学学科的特点。从学科发展角度,汇报了师资队伍建设、提升科学研究水平、构建高水平人才培养体系、打造高水平学术平台以及学院文化建设的理念、举措以及成效,并对学校管理工作提出了若干建议,并期待学校对学院发展给与更大支持。

吕恒林书记针对学院在发展中遇到的学校机制体制、教师职称评审和岗位聘任、学科发展平台、科研政策导向、人才培养等方面问题进行了补充发言,并希望在高端人才引进、研究型学院建设、学科发展创新、职称评聘等方面得到学校支持。

教授委员会副主任高峰教授从学校顶层发展规划、高层次人才引进和发展、学校人性化管理、力学学科等方面进行汇报并提出了建议;深部岩土力学与地下工程国家重点实验室副主任李亭从实验室发展现状、实验技术人员设置、国重品牌效应发掘等方面进行汇报并提出建议;教学副院长王文顺教授汇报了工程管理专业的人才引进和职称评审现状;建筑环境与能源应用工程系主任高蓬辉副教授提出了建环专业评估、弱势学科师资培养等困难。

宋校长边听边记,不时询问,就有关问题同与会教师亲切交流。

最后,宋校长对学院工作进行总体评价与指导。他对学院党政班子上任以来谋求发展所进行的努力、探索和取得的成绩给予了充分肯定。他指出,学院发展目标定位准确、思路清晰,实施措施具体、科学、得力,取得的成效也很突出,这些给他留下很深的印象。随后他就学校体制机制改革、学科发展、人才引进、职称评审等广大教职工普遍关注的问题同与会教师进行了深入的交流。宋校长强调,目前学院发展态势很好,学院应该按照既定的目标和措施继续发展,不懈奋斗,学校会为学院的发展给予更多的政策支持和更大的发展空间。

随后,宋校长来到力学与土木工程实验中心和国重实验室视察并听取实验人员关于实验室管理、大型仪器设备运行及实验情况的讲解,宋校长鼓励师生提高设备利用效率,多出高水平教学和科研研究成果。

上一篇:学院组团参加第十四届全国高校土木工程学院(系)院长(主任)工作研讨会议

下一篇:我院教师在第八届江苏省土木工程专业青年教师讲课竞赛中获佳绩