官方公众号

安全工作

学院安全动态

学院2020年国庆中秋双节安全提醒

发布时间:2020-09-30 浏览次数:

学院全体师生:

为了更好地做好2020年国庆、中秋双节及前后学院安全、消防工作,严防各类事故的发生,确保师生生命财产安全,维护学院的安全稳定,结合学校927日安全工作会议精神,特做如下安全提醒:

一、全面落实安全工作责任制

各单位要认真执行学校《安全生产责任制实施细则》,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,强化责任意识,加强各自分管领域与场所的安全隐患排查,落实好各项安全措施,确保节假日期间的安全稳定。

二、全方位进行安全检查与隐患整改

各系所、实验室放假前对相关人员进行安全警示教育,增强安全防范意识教育,提高防范能力,严防各类事故的发生。各系所、实验室要在放假前开展安全自查,确保不留死角,对检查发现的问题要立即确定整改措施,对尚在整改的问题要制定切实可行的临时防范措施,并及时上报,积极推进妥善解决。如非必需假期期间一律不安排实验,如确需在假期期间开展实验的必需做好备案并严格执行实验室管理的相关规定。

三、疫情防控和出行管理要求

严格执行学校《2020年国庆、中秋节放假期间师生疫情防控及出行管理相关要求》。继续做好疫情防控常态化工作,放假期间,继续坚持日报告零报告制度,坚持每日健康打卡。离校师生原则上不跨省出行。省内活动要履行报备手续,教职工离开徐州市区要履行报备手续,学生离开生活校园要履行报备登记手续,出行前向所在单位报备出行方式、出行路线、出行时限。师生确需离开江苏,要履行审批手续,未经所在单位审批同意,严禁离苏。报请审批时,要如实报告出行事由、出行方式、出行路线和出行时限。外出师生务必做好个人防护。

四、假期值班电话

学院假期实行假日带班值班制度和报告制度,发现问题请及时报告值班领导和老师。

校总值班室(24小时值班):83590060南湖校区

保卫处(24小时值班):83885760文昌校区          83590110南湖校区

学生工作处:83590186         总务部:83592333南湖校区                   学院物业:83592774

力学与土木工程工程学院

2020929

 

上一篇:学院开展实验室节前安全检查

下一篇:学院开展实验室安全检查

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号