官方公众号

学院新闻

学院新闻

X

ue yuan xin wen

学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

学院召开工程结构防灾专题学术沙龙

发布时间:2020-05-15 浏览次数:

学术沙龙现场

学术沙龙现场

2020年5月13日,工程结构防灾专题学术沙龙在学院A220隆重开幕,本次活动旨在“促进融合、启迪思维、收获灵感”。浙江瑞邦建设工程检测有限公司吴为民董事长、简晓红副总经理、王晋副总经理、齐明副总工程师;中国矿业大学力学与土木工程学院院长叶继红、副院长马占国及学院各系所领导、教师出席会议。马占国副院长主持会议。

马占国副院长首先代表学院对吴为民董事长到来表示热烈欢迎。本次会议有来自企业、安全学院、学院建工系、岩土所、力学系等系所的精英骨干,是一场跨学院、跨学科、跨专业的学术交流盛会,旨在搭建学术交流平台,促进学科交叉、融合发展。

在学术交流环节中,叶继红院长首先介绍在建筑结构抗火方面最新研究进展,拉开了学术交流的序幕。随后,张营营教授介绍了“站桥一体式”高铁车站结构的地震响应分析,王勇副教授介绍在混凝土双向板抗火性能方面的研究进展,引发全场交流高潮。姜健教授介绍了真实火灾下高层建设结构抗连续倒塌上的研究进展,崔振东教授、张国维副教授、陈伟副教授、罗宁副教授等也分别就各自最新研究进展进行介绍。教师与企业代表进行了热烈的交流、讨论。

叶院长对吴为民董事长一行的到来表示感谢,并对本次会议成功的召开予以肯定。她指出融合交叉是学科未来发展的源泉和动力。系列沙龙活动能够持续开展。

最后,企业代表吴为民董事长简要介绍了浙江瑞邦建设工程检测有限公司,对学院本次沙龙的组织工作表示感谢,希望后期与学院建立更多的交流合作。


新闻来源:研究生与科研工作办公室 李芳芳

摄影:姜涛

责任编辑:姜涛

审核:马占国

上一篇:学院召开工程结构健康监测专题学术沙龙

下一篇:学院组织中央高校基本科研业务费项目结题验收专家评审会

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号