官方公众号

学院新闻

学院新闻

X

ue yuan xin wen

学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

土木学子荣获第27届全国高等学校人工环境学科奖二等奖

发布时间:2019-08-26 浏览次数:

8月22日,第27届全国高等学校人工环境学科奖(“人环奖”)颁奖典礼在清华同方科技广场举行,住房和城乡建设部、中国制冷学会、中国制冷空调工业协会、中国建筑学会暖通空调分会、中国建筑节能协会、中国勘察设计协会等单位负责人出席颁奖仪式。学院建环2016-1班周培旭同学代表学校参赛并荣获全国二等奖(总分第五)。

“人工环境工程学科奖”是由全国高校建筑环境与能源应用工程专业指导委员会于1992年设立,由清华同方人工环境有限公司捐赠出资,主要目的是激励青年学生奋发进取,奖励立志在人工环境领域作出贡献的优秀在校大学生,为促进我国暖通行业的发展和进步贡献力量。本届比赛吸引了来自清华大学、东南大学、同济大学、华中科技大学、中南大学、中国矿业大学等200多所高校的3184名学生参加。经过初赛、决赛,最终评选出一等奖4名、二等奖6名、三等奖15名及优秀奖28名。

自竞赛通知发布以来,学院高度重视竞赛组织工作,建环系成立由高蓬辉、张东海、黄建恩、冯伟、张红英、王义江、孙猛等老师组成的指导团队,开展校内模拟赛、参赛学生指导等工作。参赛学生积极备赛,利用课余时间反复练习,与指导教师、参赛同学交流学习。经过网络初赛,周培旭同学获得参加决赛机会并获得全国二等奖好成绩。

学院一贯高度重视大学生创新创业竞赛活动,注重培养学生的创新精神和实践能力,在平台搭建、教师指导、参赛组织以及经费等方面给予大力支持,形成了“以赛促学,以赛促建,以赛促创”的良好氛围并取得了可喜成绩。


新闻来源:周培旭 李亮

摄影:周培旭

责任编辑:姜涛

审核:张庆春

上一篇:新学期 学院教学秩序井然

下一篇:学院17个项目获得国家自然科学基金立项资助

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号