官方公众号

科学研究

工程管理研究所

工程管理研究所

发布时间:2019-05-03 浏览次数:

团队学术带头人:王文顺教授。

主要研究方向:工程项目建造与管理;工程项目代建与建设监理;矿区生态修复与治理;建筑信息模型技术(BIM)与虚拟建造;工程项目投资与造价管理;工程法律与合同管理;工程项目组织与团队建设管理;工程建设安全与环境管理;基于大数据与人工智能的智慧建造;基础设施气候适应性、灾害抵抗性(Resilience);基础设施可持续发展与碳排放。

承担了包括国家自然科学基金、教育部博士点基金、教育部人文社科基金、住建部软科学研究计划项目及各类省级基金在内的纵向、横向项目50余项。同时也完成了多项标志性重点工程的代建管理与项目咨询业务。共发表科研论文近300篇,其中ESI论文1篇,SCI及EI论文50余篇,CSSCI论文20余篇;获得国家发明专利3项。工程管理研究所的科研成果曾荣获中国环保部环境保护科学技术奖二等奖;中国煤炭工业科学技术奖一等奖1次,二等奖4次,三等奖1次;省部级科学技术奖3次;其他省、市、校级奖项多次。

团队长介绍:

王文顺,男,1973年3月出生,博士、教授、博士生导师。1993年毕业于中国矿业大学矿山建筑系,同年留校任教;2007年获工学博士学位。2011年晋升为教授。长期从事矿山建设、工程项目管理等方面的教学、科研和社会服务工作。作为项目主要负责人或承担者,先后完成包括国家自然科学基金重点项目、国家科技基金计划项目、博士点基金项目在内的纵、横向科研项目10余项。积极参与国家及地方重大项目建设,先后承担或参与了“淮海战役纪念馆改扩建工程项目管理咨询”、“徐州市新城区场馆建设项目管理研究”、“京沪高铁徐州站区配套设施项目管理研究”、“深圳地铁9号线施工安全系统管理研究”等多项科研课题。获中国煤炭工业科学技术二等奖1项、中国矿业大学教学成果一等奖1项、多次荣获中国矿业大学优秀教学质量奖。2010~2011学年度获得中国矿业大学百佳本科教学教师奖。公开发表论文20余篇,其中EI检索5篇。出版专著1部。

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号