官方公众号

工程结构耐久性与低碳化研究团队

发布时间:2019-05-03 浏览次数:

团队学术带头人:李富民教授,江苏省土木建筑学会预应力专业委员会委员。

主要研究方向:(1)工程结构耐久性理论与技术;(2)钢结构/组合结构防灾减灾理论与技术;(3)新型预应力装配结构理论与技术;(4)固体废弃物再利用理论与技术;(5)海洋工程结构绿色建造理论与技术。围绕地面、地下、海洋等工程结构低碳化目标,以全寿命环境作用问题为重心,兼顾地震、火灾、风浪等灾害性作用问题;以传统混凝土结构为基础,并向钢结构、组合结构、预制/预应力结构、新型胶凝材料基结构、再生及固废材料结构等方向拓展,开展了系统而深入的研究工作。

研究成果出版学术专著7部,发表学术论文三百余篇,并获他引千余次,其中部分论文发表在ASCE、ACI、CCR、CCC、CBM等国际著名刊物上;授权国家发明专利五十余项;同时,研究成果还成功应用于解决多种房屋、桥梁、煤矿、电力等结构的耐久性工程问题以及建筑物迁移工程中,并获省部级科学技术奖3项。

团队长介绍:

李富民:博士、教授、博士生导师。中国矿业大学土木工程学科教授、博士生导师;在西安建筑科技大学、东南大学、中国矿业大学获得学士、硕士及博士学位。主讲“现代预应力结构”和“结构耐久性理论”等课程。兼任江苏省土木建筑学会预应力专业委员会委员。

主持国家自然科学基金项目、江苏省自然科学基金项目以及其他厅局级科研项目十余项;以第一/通讯作者发表学术论文40余篇,出版学术专著1部;以第一发明人获得国家发明专利4项;获得省、厅级科学技术奖各1项。

Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONE

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号