力学与土木实验中心

HI YAN ZHONG XIN

实验中心党支部开展中国共产党人的家风专题展览参观活动

发布时间:2023-12-14 浏览次数:

党员合影

根据学校纪委“廉润初心2023”廉洁教育活动周安排,12月13日上午实验中心党支部组织全体党员开展“清风徐来 廉韵润家”—中国共产党人的家风专题展览参观学习活动。

本次主题展览是经国家档案局授权,中共徐州市纪律检查委员会、中共徐州市委市级机关工作委员会、徐州市档案馆、淮海战役烈士纪念馆管理中心联合举办。通过珍贵的档案文献,反映不同历史时期共产党人特别是老一辈革命家感人的家风故事。在展览前沿中重点讲到:习近平总书记高度重视家风建设,要求领导干部特别是高级领导干部注重家庭家教家风,管好家属子女和身边工作人员,反对特权思想和特权现象,把修身、齐家落到实处,推动全面从严治党纵向发展。

展览共分三个篇章:一是老一辈革命家的家风;二是革命先烈的家风;三是新中国成立以来优秀共产党员的家风。大家依次看完照片、书信等珍贵档案资料,感触颇深:我们优秀共产党人的家风是淳朴、守正、热情,永远是积极向上的。我们要自觉继承和发扬中国共产党人的优良家风,优良的家风如和煦的春风、灿烂的阳光,培育着一代代人茁壮成长,是我们民族振兴、国家富强的基石和源泉。