ue yuan xin wen

校领导带队来学院开展安全检查并指导安全工作

发布时间:2023-12-29 浏览次数:

安全检查现场1

安全检查现场2

为进一步加强学校实验室安全管理工作,12月28日上午,副校长叶继红带队对学院实验室开展安全检查。校实验室与设备管理处处长吴祝武、副处长孙志华、校实验室安全督导专家于冰、实验室技术安全与环保办公室郝雄飞主任等参与检查,学院党委书记马占国、院长李树忱、副院长周劲锋等陪同检查。

检查组现场检查了混凝土骨料实验室、建筑环境综合模拟实验室、道桥实验大厅,详细了解实验室安全管理制度落实、仪器设备操作、用电用水安全、消防安全、个人防护、仪器报废、实验室环境卫生等情况。针对检查中发现的部分实验室仪器缺少操作规程、取电用电不规范、报废仪器处置不及时、环境卫生不达标等问题,检查组一一提出整改建议和防范措施,要求学院和相关责任人立即整改,并做到举一反三,消除隐患。同时希望学院层层落实安全责任,切实加强实验室日常安全管理,为全体师生创造安全、稳定、和谐的育人环境。

新闻来源:党政综合办公室 朱玉晓

摄影:鄢晓非

责任编辑:鄢晓非

审核:周劲锋