党团建设

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  党团建设  >  正文

我院党员工作站开展“一支部一品牌”系列活动之“重走红色征途,培养时代新人”主题活动

发布时间:2024-05-16     点击数量:

领学人向大家介绍了音乐厅

聚焦高校建设,深耕绿色建造活动合影

领学人介绍淮海纪念馆

重走红色征途,培养时代新人活动合影

2024427中国矿业大学力学与土木工程学院本科生2021级综合党支部在云龙湖音乐大厅和淮海战役纪念馆举行聚焦高校建设深耕绿色建造重走红色征途培养时代新人主题品牌活动。力土学院21级综合党支部全体成员积极参与活动。

此次活动首先由领学人闫润泽、领学人郝岩秀就专业课程内容通过室内室外相结合的方式向大家介绍音乐厅的建筑概况、设计立意、功能布局、设计特色和环境美学效果让师生亲身感受绿色建造的优美环境、舒适性和节能效益激发大家的兴趣和参与热情。接着,全体党支部成员前往参观淮海战役纪念馆。在参观前,领学人周鹏伟就参观淮海战役纪念馆的意义向大家提出了参观要求今天我们来到淮塔纪念馆应保持敬畏与庄重。因为这里不仅仅是一座纪念馆更是一段历史的见证一个民族精神的象征。他强调我们作为一名党员更应该铭记这段历史更应该倍加珍惜当今来之不易的生活不忘初心牢记使命继续前行。

通过聚焦高校建设深耕绿色建造重走红色征途培养时代新人两个主题的活动带领学生在诵读红色经典中深刻领悟中国人民百折不挠、奋勇拼搏、甘于奉献的革命精神在重走红色征途中珍惜来之不易的和平年代以革命先烈为榜样牢记党的宗旨坚定理想信念为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

作者:党站宣传部 曹欣阳

新闻来源:党站宣传部 曹欣阳

摄影:党站宣传部 曹欣阳

审核:李智