党团建设

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  党团建设  >  正文

学院党委召开学生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会

发布时间:2019-11-01     点击数量:

交流现场

10月30日下午16:20,学院党委在学院楼A220召开学生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会。学院党委书记吕恒林、党委副书记张庆春出席会议。专职辅导员及各学生党支部书记参加了此次交流活动。

交流会开始,吕书记首先强调了开展学习交流会的目的,希望各支部能够借此机会互相汲取有益经验,将“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处。然后,31位学生党支部书记轮流发言,从主题活动以来的工作进展、特色活动、心得体会和有待改进的地方等方面做了详细的介绍。其中,各支部聚焦初心和使命,注重抓好个人自学和集中学习研讨,还开展了支部书记讲党课、参观淮海战役纪念馆、党团共建等形式多样的活动,取得了较好的效果。

会上,吕书记进行总结性发言。他重申了学生党员的初心和使命,要求各支部要以多种形式扎实开展主题教育,做到“规定动作做到位,自选动作有特色”,同时加强支部对党员参与活动的过程考核和管理,充分发挥学生党员的模范带头作用,确保主题教育与推动中心工作紧密结合,取得实效。

通过本次会议,各学生党支部不仅及时交流了先进经验,还进一步加深了对“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识,理清了后续的工作重点,为接下来各支部活动的顺利开展和学院党建工作的有序进行奠定了良好的基础。

新闻来源:新闻部 任子健  刘晴

摄影:姜涛