党团建设

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  党团建设  >  正文

工程力学本科生党支部开展主题党课

发布时间:2019-10-31     点击数量:

陆铭老师讲党课

支部成员发言

10月30号晚,工程力学本科生党支部于学生党员工作站开展支部书记讲党课活动。本次党课由铭老师主,支部全体成员参加。

首先,铭老师《我为什么加入中国共产党》一文引出主题,他讲到,我们既要仰望星空,也要脚踏实地,既要埋头拉车也要抬头看路在奋力前行的同时,也要时刻不忘初心,时刻铭记使命,时刻明确方向。随后,支部成员在铭老师的带领下就从何而来、因何而在、去往何方三个方面进行了讨论。大家表示,作为大学生党员,在学好专业知识的同时,也要积极检视自身,及时查摆问题,做好自我批评。最重要的是,应该坚定自己的政治立场,时刻牢记自己的党员身份,起到旗帜作用,支持并维护党的政策方针。

经过这一次的党课,支部成员们重新温故了自己的入党动机,进一步表明了自己的态度,也对“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义有了更深刻的理解。

新闻来源:工程力学本科生党支部 姜加伟

摄影:姜加伟