党团建设

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  党团建设  >  正文

岩土工程硕研第一党支部举行党团共建活动

发布时间:2019-10-28     点击数量:

支部书记讲话

宣誓

10月27日晚,岩土工程硕研第一党支部与土木17-2班团支部举办以“坚定理想信念,维护网络安全”为主题的党团共建活动。岩土工程硕研第一党支部的党员代表以及该团支部的全体团员参加了本次活动。

活动前半部分为支部书记钱唯考研经验分享会。他首先通过“苍蝇与蜜蜂”的寓言故事引出“坚定理想信念”的分享会主题,接着提出自己考研成功的两大法宝——“方向”与“心态”。钱唯说道:“大三是大学生活中的关键时期,在考研与就业之间要慎重抉择,在考研择校时也要慎重抉择,而一旦确定好方向就必须坚持到底!”他还分享了自己备考和考试时保持良好心态的小窍门,同学们都表示受益匪浅。活动后半部分,大家就如何维护网络安全的问题交换了看法,并通过宣誓仪式表达了共同维护网络安全的决心。

此次党团共建活动增强了该党支部和团支部之间的思想碰撞和情感交流,通过支部书记“现身说法”来鼓励和引导各位团员在大学生活中要树立远大的理想,坚守初心、勇于追梦,这是该支部“党建带团建,团建促党建”的又一个重要实践。

新闻来源:岩土工程硕研第一党支部 许昌毓

摄影:袁国涛