党团建设

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  党团建设  >  正文

工程管理硕研第一党支部与工程管理17级团支部举办党团共建

发布时间:2019-10-28     点击数量:

同学发言

10月27日晚七点,工程管理硕研第一党支部与工程管理17级团支部“坚定理想信念·维护网络安全”活动于矿大南湖校区博四C306举行。活动由工程管理17-1班团支部黄飞虎主持,工程管理硕研第一党支部全体党员及工程管理17-1班,17-2班全体团员参加了本次活动。

首先,工程管理17-1班班主任宁德春对此次活动的目的及意义做了简要的介绍,他讲到网络安全是一个关系国家安全和主权、社会的稳定、民族文化的继承和发扬的重要问题,并且正随着全球信息化步伐的加快而变越来越重要现如今网络信息越来越发达,深受网络舆论迫害的人也越来越多,作为学生要坚定理想信念,共同维护网络的安全。接下来团支部成员们谈论了自己对网络安全的看法及自己个人应怎么做来维护网络的安全,他们谈及近日网络影响很大的“崔雪莉事件”,深受网络舆论压力的影响,也遭受自身心理疾病“抑郁症”的折磨,最终极端的方式结束了自己年轻的生命,大学生每个人都应该合理宣泄自己的情绪,保护好自己的同时不要伤害他人。最后,由工程管理硕研党支部书记汪兴带领全体成员进行宣誓。

通过本次党团共建活动,各位成员都深深地意识到网络安全的重要性,表示要从自己做起,坚决抵制网络暴力,共同维护网络安全!

新闻来源:工程管理硕研第一党支部  李添翼

摄影:汪兴