党团建设

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  党团建设  >  正文

学院组织第56期入党积极分子参加第四次培训

发布时间:2019-10-29     点击数量:

党委书记吕恒林讲课

课堂现场

1028日晚19:00,在博2C301,学院党委书记吕恒林为入党积极分子进行第二次党课培训,党课主题为“党的基本路线和基本纲领”

首先,吕书记通过讲述党的奋斗历史来一步步阐述了党基本路线的发展历程,介绍了新中国成立七十周年以来取得的一系列伟大成就,加深了同学们对党的基本路线的理解。随后吕书记继续讲述党的基本纲领,党在始终坚持共产主义最高纲领的同时,根据国情和时代特点,与时俱进,不断制定出符合时代发展要求的最低纲领,使自己的纲领始终具有鲜明的时代精神,成为团结和引导人民前进的旗帜。之后,吕书记结合大学生的要求讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想下“八个明确”,“十四个坚持”的基本方略。最后,吕书记解读了共产党员的义务和成为优秀党员干部经历的四个阶段,对积极分子提出了要求,对土木学子寄予期望,希望土木学子打造自己的特色形象,做一个优秀的青年马克思主义者。

在本次培训课程中,同学们加深了对党的基本路线和基本纲领的认识,也进一步思考了如何成为追求卓越,领跑未来的土木人。青年是祖国的未来,民族的希望,也是我们党的未来和希望,希望同学们通过实际行动成为一名优秀的青年马克思主义者。

新闻来源:新闻部 任子健

摄影:任子健