党团建设

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  党团建设  >  正文

学院学生党员开展“党员联系宿舍”之座谈交流会活动

发布时间:2019-10-27     点击数量:

交流会现场

为了贯彻十九大精神,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强学生思想政治阵地建设,充分发挥学生党员的模范作用,切实解决同学们在学习、生活和工作中遇到的实际问题,10月26日晚7点,土木学院学生党员开展“党员联系宿舍”之座谈交流会活动,在桃三B201党员工作站与大一新生进行了面对面座谈交流。

活动期间,党员同志主要就学习、大学生活、保研及入党等方面给大一新生进行了解惑。他们支持大一新生参与课外活动提高沟通交流能力,鼓励他们认真学习并介绍了保研流程,还表示大学里的课程比较基础,要认真对待它们,打好自己的学科基础,特别要注重对逻辑思维和英语应用等实用型学科的巩固。之后,学生党员们也向同学们传达了十九大精神,他们结合自身入党经历和感受,鼓励同学们提高自身的思想道德觉悟,积极向党组织靠拢。

本次活动以“一名党员就是一面旗帜”的思想为基础,树立党员榜样,不仅切实解答了新生们在学习生活中的疑惑,还正确引导同学们树立认真学习积极生活的态度,也促进了先进思想在大学生中的传播,引导大学生关注时政,了解国家大事,从国家和社会需要的角度出发,早日找到适合自己的成长成才之路。

作者:殷洁茹

新闻来源:大学生传媒中心 殷洁茹