党团建设

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  党团建设  >  正文

学院本科生第四党支部组织开展道桥方向“砼人微课”活动

发布时间:2019-06-13     点击数量:

同学们积极做笔记

6月12日下午,学院本科生第四党支部于博学一楼A103举行举办“砼人微课”活动。本活动是学院本科生第四党支部工作创新计划的重要内容,党支部通过邀请学习成绩优异的学生党员为年级同学指导复习道桥方向专业课《桥梁工程》,帮助同学们提高学习动力,营造良好备考氛围。16级道桥方向的全体同学参加了此次交流活动。

下午3点,授课活动正式开始。授课同学将课本内容进行了浓缩,总结了具体的知识点,讲解了重点习题。授课同学认真负责的态度、现场丰富充实的授课内容获得了全体同学的多次掌声。活动结束后,主讲同学张弛说到:“本次的授课活动前,我将桥梁工程的内容做了一个系统性的总结,这次向同学们分享了我对课程的理解,同时也是我对课本的内容更加熟悉,让我自己对课程有了更深的感悟。”

此次活动历一个半小时,“砼人微课”的开展为年级同学提供一个经验交流的平台,通过学生党员的带领,同学们“比学赶帮超”,在年级内营造了良好的学习氛围,促进了学院优良学风的建设。

新闻来源:本科生第四党支部 郭蓥

摄影:郭蓥