党团建设

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  党团建设  >  正文

学院党站开展第55期高党课小组研讨会

发布时间:2019-05-13     点击数量:

研讨会正在进行中

第七组同学正在发表观点

512日下午四点,学院党站于博一c203举行高党课小组研讨会,学院全体发展对象参与了本次研讨。

研讨会共分为八组,分别就“如何传承和发扬五四精神”、“今年是新中国成立70周年,如何理解没有共产党就没有新中国、“大学生党员如何实现自我价值”、“关于“入党前努力干,入党后松一半”四个话题进行了探讨。同学们将学习材料与自身情况相结合,积极阐发自己的观点。针对“如何传承和发扬五四精神”这一话题第八组的同学从五四运动的起源与发展历史讲起,阐述了五四运动的内涵与精神,最后提出了要“砥砺奋进,做新时代的有为青年”的号召;第五组的成员通过横向比较共产党和其他各党旧社会时期派势力对中国发展的影响、以及纵向分析在共产党的领导下近代中国的发展状况,结合目前的事实说明了共产党的领导是正确的,也就是说没有新中国就没有新中国。对于“大学生党员如何实现自我价值”第三组的同学提出了“勤于思考、不断学习、自我批评三步同时走”的看法;最后,四位评委就各组的演讲内容进行了打分,并对本次研讨会做了总结。

本次高党课小组研讨会内容丰富,既对本届高党课程做了总结,又使各位发展对象学习到了课程之外的新知识。

新闻来源:力学与土木工程学院 郑海坤

摄影:张丽娜