党团建设

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  党团建设  >  正文

“五四精神,传承有我 ”——土木工程17-01班开展团日活动

发布时间:2019-04-29     点击数量:

班长讲解五四精神

参与人员合照

五四青年节临近,恰逢李大钊先生逝世92周年纪念日,土木学院土木工程17-01班于428日在博学楼B103教室开展了主题为“五四精神,传承有我”的团日活动,班级同学全员到场。本次活动主持人为班长赵瑛德。

活动分为三个板块:“五四精神”、“青年担当”、“班级建设”。首先由赵瑛德致开篇辞,他结合时事热点,向同学们强调了爱国情怀的重要性,总结了近日钱七虎院士在我校的讲座内容,让同学们更加深刻地理解五四精神,对家国和党的爱戴更深一层。之后他提出了“青年应注重创新和传承,立本和开放,自由和承担”的观点,要求同学们学会担当青年责任。最后,班长与团支书带领班级同学讨论了现行班级制度的不足之处。期间同学们踊跃发言,提出了整改方案,为班级建设添砖加瓦,使班级建设更上一层楼。

此次活动旨在加强同学们的爱国主义情怀,培养青年奋斗理想。相信通过本次活动,同学们对五四精神有了更深的了解,对国家也有了更强烈的热爱,同时,作为一名当代青年大学生,同学们更加坚定了心中的目标,相信在之后的学习生活中,每位同学都会谨记今日的收获,不断突破自己,让五四青年精神在岁月的长河中历久弥新,愈发惊艳!

新闻来源:任旭东 殷洁茹 刘伟强

摄影:任旭东