党团建设

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  党团建设  >  正文

学院本科生第四党支部组织开展“砼人微课”活动

发布时间:2018-12-29     点击数量:

活动现场

1228日下午,学院本科生第四党支部于博学楼A303举行举办“砼人微课”活动。本活动是学院本科生第四党支部工作创新计划的重要内容,党支部通过邀请学习成绩优异的学生党员为年级同学指导复习全英文课程《土力学》,帮助同学们提高学习动力,营造良好备考氛围。

下午230分,授课活动正式开始。参与交流的同学除了本年级的同学,还有部分留学生和孙越崎学院的同学。因为课程内容较多,四位授课同学事前进行了分工,每人结合自己的学习心得,主讲其中一部分内容。授课同学将课本内容进行了浓缩,总结了具体的知识点,针对课程的重要公式进行了推导和演绎,讲解了重点习题。授课同学认真负责的态度、现场丰富充实的授课内容获得了全体同学的多次掌声。活动结束后,主讲同学杨大勇说道:“本次的授课活动前,我将土力学的内容做了一个系统性的总结,这次向同学们分享了我对课程的理解,提升了我专业英语的水平,让我自己对课程有了更深的感悟。”

此次活动历时三小时,“砼人微课”的开展为年级同学提供一个经验交流的平台,通过学生党员的带领,同学们比学赶帮超,在年级内营造了良好的学习氛围,促进了学院优良学风的建设。

新闻来源:徐航

摄影:徐航