党团建设

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  党团建设  >  正文

学院理论研习社组织召开第五次理论学习会议

发布时间:2018-12-25     点击数量:

张凌福同学讲解改革开放取得的成就

1224日晚9时,学院理论研习社第五次理论学习会议于博一楼B303顺利进行。本次会议主题为庆祝改革开放40周年的光辉历程。会议由本科生党站政治部部长张丽娜主持,张凌福、潘昌奇、徐裕琼和钟慧琅作为主讲,讲述了改革开放40周年的艰辛历程和巨大成就。本科生党站政治部和组织部、团委学习部以及研究生党站的部分同学参加了此次会议。

首先,张凌福同学带我们回顾了改革开放的历史成就。他将改革总结了五个方面,即经济体制改革、政治体制改革、文化体制改革、社会体制改革和生态文明体制改革。接着,潘昌奇同学声情并茂,讲述了改革开放带给我们生活上的转变。他说:“只有坚持中国共产党的领导,坚持改革开放和中国特色社会主义道路,年轻一代的中国人才会创造新的辉煌,在中华民族的振兴史上,留下一个属于自己的印记。”徐裕琼同学从生活中的一些具体细节引入,解读了改革开放后中国在经济建设,法律体系,国际影响力上的进步。最后,钟慧琅同学总结了改革开放中仍然存在的一些问题,并引导我们思考如何解决问题,如何从自身做起。他在最后总结道:“我们今天对改革开放40周年的最好纪念,只能是一以贯之和旗帜鲜明地继续坚持改革开放,坚持解放思想、解放生产力,也只有这样,才能一步一步地在解决这些经济社会发展中凸显出来的矛盾和问题上,真正取得实质性的更大进展。”

通过此次会议,同学们加强了对于改革开放以来的辉煌成就与不足的认识,也更加坚定了坚持改革开放的信心和决心。