党团建设

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  党团建设  >  正文

学院组织第54期发展对象与本科生第四党支部开展志愿服务活动

发布时间:2018-11-20     点击数量:

学院发展对象于小学班级开展主题班会

小朋友们积极参与课堂

为落实学院第54期高级党校实践任务,督促同学们以实际行动为人民服务,1119日下午,学院党员工作站与5.12青年志愿者协会共同组织学院第54期部分发展对象以及本科生第四党支部,前往铜山实验小学行知校区开展志愿服务活动。本次活动共11人参加,分为5个小组,去往该小学三年级共五个班级开展主题班会。

志愿服务活动前期,同学们已通过开展会议讨论班会主题、收集素材、制作演示文稿等做了充分的准备。19日下午两点,志愿者们从学校东门乘车前往该小学,志愿服务活动正式展开。到达学校后,为了进一步了解班级情况,同学们积极与各班班主任交流沟通。下午3:35,班会正式开始,各个小组前往各自对应的班级开始主持班会。班会主题包括消防安全、学会珍惜、爱国以及校园欺凌等,开展方式则从案例分析、互相交流到趣味游戏等各不相同,内容丰富、形式多样。志愿者们积极调动小朋友们参与活动,鼓励大家答题,力图通过多样的活动形式让课堂十分有趣。

本次志愿服务活动不仅让小朋友们体验了新奇有趣、别开生面的主题班会,同时也为学院第54期发展对象以及本科生第四党支部的预备党员们提供了参与实践、开展交流的平台。在本次活动中,志愿者们在实践中巩固理论,对党校培训的知识有了更深刻的体会,也从行动上更进一步地向党组织靠拢。

记者:周萌

新闻来源:力学与土木工程学院
摄影:
责任编辑:
审核:
上一条:学院组织检查各支部和党员会议记录本 下一条:学院学生党员工作站组织开展第54期发展对象研讨汇报会