党团建设

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  党团建设  >  正文

学院学生党员工作站组织开展第54期发展对象研讨汇报会

发布时间:2018-11-19     点击数量:

刘晴老师讲解小组研讨要求并分组

小组就主题展开热烈研讨

本科生党站政治部部长张丽娜主持开展本次会议

小组上台汇报研讨成果

为检验第54期发展对象的学习成果,进一步提高其党性修养,1118日上午,学院学生党员工作站组织开展了第54期高级党校学员的分组研讨成果汇报会。本科生党站站长胡继强、副站长李均海、政治部部长张丽娜以及研究生党站政治部部长钟慧琅参与评分。

在本次会议前,于1117日,学院学生党建工作指导老师刘晴已组织第54期发展对象召开研讨汇报分组会议,进行小组分组,并确定了各小组研讨汇报的主题。土木学院第54期发展对象共64人,其中研究生22人,本科生42人,共分为8个研讨小组参与本次汇报。各小组在分组后开展讨论会,鼓励每一位发展对象在线上线下积极参与。

18日上午11:00,学院发展对象研讨汇报会正式开始,首先由政治部部长张丽娜介绍本次汇报流程,强调各组汇报注意事项。接下来由8位研讨小组组长依次上台,进行小组研讨成果展示。各小组研讨内容包括“如何端正入党动机 ”如何提升政治理论水平当代大学生的历史责任和自我发展、“对十九大精神的理解和实践回望四十年,担当新使命如何践行社会主义核心价值观、“发展对象如何发挥模范带头作用青年如何在中国梦的实践中放飞自己的理想等八个,内涵丰富,发人深思。各组研讨内容围绕主题展开,无论是对历史的回望,还是对党的精神与思想的学习,最后都立足于新时代大学生这一社会角色进行总结,强调自身应当担起的责任。同学们在聆听的同时也认真思考,记录笔记,互相交流。

本次研讨汇报会为学院各发展对象提供了一个交流的机会与平台,同时也是对本期党校学习成果的检验。同学们纷纷表示将认真回顾总结本期党校的学习内容,明确作为新时代青年应肩负的责任,从自身学习抓起,落实实践,以优异的表现更进一步向党组织靠拢。

记者:周萌

新闻来源:力学与土木工程学院
摄影:
责任编辑:
审核:
上一条:学院组织第54期发展对象与本科生第四党支部开展志愿服务活动 下一条:中国共产党支部工作条例(试行)