党团建设

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  党团建设  >  正文

学院组织检查各支部和党员会议记录本

发布时间:2018-11-23     点击数量:

同学们认真检查会议记录本

刘晴老师点评会议记录本存在的问题

1123日晚630,学院组织对各党支部和党员的会议记录本进行检查。本次检查工作由刘晴老师带领本科生和研究生党站政治部的同学进行。

检查开始之前,刘晴老师针对检查的具体工作提了几点的要求。刘晴老师强调,首先会议记录要记录完整、及时,做到会议内容,会议流程不重不漏。其次会议记录要突出重点,体现出会议的主题,把握要点。再次会议记录必须字迹工整,语言简洁,能够体现出党员认真参会,认真记录的态度。之后,两个党站政治部同学分成小组,将各支部各党员同学的会议记录相互比较进行检查,总结出了一些问题,根据评分标准和检查要求为会议记录一一打分。在检查过程中,同学们累积了关于会议记录的经验。大家相互沟通,也彼此相互熟悉,增进了认识。最后,刘晴老师指出了各党支部和党员在会议记录中存在的问题,并且敦促和要求各党支部和党员同学尽快改正,要求党站同学们继续坚持和加强对于各党支部会议和活动的监督工作,避免会议记录再次出现类似问题。

通过本次对各党支部和党员会议记录本的检查,学院对于会议记录展开情况和记录情况有了初步了解,也对接下来开展会议和党建活动起到了指导作用。

记者:李天成

新闻来源:力学与土木工程学院
摄影:
责任编辑:
审核:
上一条:​本科生第三党支部召开学习北京外国语大学陈琳教授先进事迹组织生活会 下一条:学院组织第54期发展对象与本科生第四党支部开展志愿服务活动