党团建设

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  党团建设  >  正文

学院组织第55期发展对象第一次培训

发布时间:2019-04-13     点击数量:

丁三青老师正在授课

同学们认真听讲

413日上午830分,第55期发展对象于博二C101进行第一次高党培训。本次培训主持人为我院的丁三青老师。

本次培训的主题为“中国共产党与中华民族伟大复兴的中国梦”。丁三青老师首先向我们讲述了历史上的人类追梦历程,包括古希腊哲学家柏拉图与他的《理想国》,《礼运大同篇》中所论述的大同等。接下来丁三青老师讲述了中国古代的盛世与近代的衰落,通过大量介绍秦汉唐宋清的历史表明中国传统文化独特的功能为同化、修复与再生,并提出中华民族伟大复兴源于中华传统文化独特的功能。之后又通过展示孙中山的“大同之治”、中华民国五权宪法等史实介绍了近代中华民族的复兴之路。最后,丁三青老师对中国共产党在民族复兴的进程中所做的贡献进行介绍并对何为中国梦进行阐述。

在整个党课培训过程中,丁老师引经据典,讲解细致。同学们学习到了梦想源于现实,又高于现实,中国梦的实现任重而道远。我们当代大学生不仅是中国梦的追梦者,更是中国梦的圆梦者。事业尚未成功,同志仍需努力。

新闻来源:力学与土木工程学院  王岳斌
摄影:王岳斌