党团建设

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  党团建设  >  正文

学院组织开展第55期入党积极分子第二次培训

发布时间:2019-04-14     点击数量:

公管学院党委副书记丁恒星老师正在讲授党课

413日下午415分,第55期积极分子于博一进行了本学期第二次中党课培训。本次培训由中国矿业大学公共管理学院党委副书记丁恒星主讲。

本次培训的主题为“中国共产党的性质”。首先,公管学院党委副书记丁恒星老师为我们阐述了中国共产党的性质并从多方面详细地讲述了其中的深刻内涵。此外,丁恒星老师对“站起来富起来强起来”这一理念进行了深入地解读,丁恒星老师讲到:“站起来富起来强起来”体现了党的奋斗历程和光辉成就,也雄辩地证明了只有中国共产党的领导才能让中华民族实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,才能实现中华民族伟大复兴中国梦的历史性宏愿。丁恒星老师警示我们正确认识社会的转型,激励我们在新时期要以新标准来要求自己。

在整个党课培训过程中,丁恒星老师讲解生动,内容丰富,同学们认真听讲,记录下自己的所感所悟。通过本次党课的学习,同学们在各个方面对中国共产党的性质和宗旨有了更加深入地理解,也更加明确了自己的社会责任感,同时也更加坚定了向党组织靠拢的决心。

新闻来源:力学与土木工程学院 周壮状
摄影:周壮状