党团建设

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  党团建设  >  正文

学院理论研习社组织“当代大学生恋爱观”研讨会

发布时间:2019-04-18     点击数量:

张建英老师正在同大家交流

研讨会结束后政治部成员合影纪念

417日晚上7点,在学院楼B201,理论研习社开展理论研习活动,主题是当代大学生恋爱观探讨会。会议由理论研习社社长张丽娜主持,马克思学院张建英老师到会参与研讨指导,政治部全体成员及其他部门感兴趣的同学参加此次研讨会。

研讨会首先由三名同学分别向大家分享了自己心目中的恋爱观以及该如何正确地看待爱情。在这三名同学的观点分享之后,研讨会进入了正题,在张建英老师的引导下,开始了第一个问题“你心目中的爱情是什么样的”的研讨,到场的所有同学就对爱情和看法进行了发言,总结来说大多数人都认为一段感情应当“势均力敌”、“三观匹配”、“拥有吸引对方的优点”等等,在同学们发表自己看法的同时,张建英老师就大家的看法做了相关的提问与讲解,同大家讨论了爱情的真谛。在这之后,张建英老师又抛出了一系列问题:“一个人的哪个点最吸引人”、“怎么看待离婚的现象”等等,大家都积极地融入进来,说出了自己的观念,讨论会的主题也不断发散,大家的兴致也越来越高。

研讨会立足同学们的生活实际,经过了对什么是爱情、爱情怎么才能长久、怎么看待和处理一些感情等一系列问题的讨论,使大家对“爱情”这个词有了独特的认识与理解,帮助同学们树立了正确的爱情观。

记者:郑海坤

新闻来源:力学与土木工程学院  郑海坤