党团建设

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  党团建设  >  正文

桥隧与市政工程硕研党支部开展 “弘扬马兰精神,铸就清正族魂“之《马兰谣》观影分享会

发布时间:2019-04-18     点击数量:

支部成员分析观影感悟

2019414日晚7点,桥隧与市政工程硕研党支部在文昌校区爆破实验室会议室组织开展“传承·2019清明祭英烈”宣传教育活动,“弘扬马兰精神,铸就清正族魂”之《马兰谣》观影分享会,学习“艰苦奋斗干惊天动地事,无私奉献做隐姓埋名人”的马兰精神。会议由党支部书记郑志玲主持,支部党员和发展对象参加了本次会议。

《马兰谣》讲述了中国科学院院士林俊德老先生先国家之先、无私奉献的一生。会上,支部同志分享了自己自行观看《马兰谣》的感悟心得,共同讨论学习马兰精神。大家纷纷提到影片中在林俊德在申请入党申请时,司令员对其的教导撼动人心。会上同学们表示虽然我们不能像《马兰谣》中的科学家们一样在艰苦卓绝的岁月里肩负起祖国崛起的重任,但是作为学生我们却可以肩负起建设社会主义新中国实现中国梦的责任,珍惜时间,找到实现人生价值和意义的方向道路。

此次会议,支部党员一起缅怀革命先烈、传承英烈精神,激发了新时代爱国奋斗精神,把红色基因转化到平时的学习生活中,支部组织力也得到了很大的提升。

新闻来源:桥隧与市政工程硕研党支部 崔夏阳

摄影:郑志玲