力学与土木实验中心党支部赴泰州开展主题党日活动

发布时间:2024-04-10 浏览次数:

在江苏东华测试技术股份公司学习交流

参观海军舰艇文化园

43日~4日力学与土木实验中心党支部赴泰州开展 “强化爱国主义教育 推进校企共建合作”主题党日活动。

在江苏东华测试技术股份有限公司,实验中心一行7人与公司副总经理顾剑峰等企业领导及技术骨干进行深入交流。顾剑锋向与会人员简要介绍了公司的最新成就和发展规划,重点讲解了公司在结构力学性能、自定义测控分析系统、结构安全在线监测、设备的故障预测与健康管理(PHM)等领域的创新做法及工程案例。实验中心主任吴元周介绍了学院概况、师资队伍、科研条件和方向以及学院与江苏东华测试技术股份有限公司开展合作情况。双方与会人员结合具体工程案例进行深入交流,并参观了公司的新产品展厅及企业文化展示馆等地。

在泰州海军舰艇文化园,大家共同感受舰艇风采,重温海军光辉岁月。大家走上甲板,登舷梯,依次参观“三舰一艇”,近距离参观舰艇上相关设备,了解海军官兵在舰艇上的工作生活情况,感受补给舰、驱逐舰、护卫舰的独特魅力。大家走进了某动力潜艇,到狭小的舱室里布满精密的仪器和复杂的控制系统,深刻感受到了海军官兵艰苦奋斗的战斗精神,进一步增强了作为高校教师科技兴国的使命担当。

通过本次活动,大家参观交流调研了实验测试技术发展趋势、市场上先进的实验设备、6S管理经验以及民营企业文化等,为推动实验中心的改革和发展助力。同时为大家提供了一次沉浸式的红色体验,通过实地研学、了解历史、缅怀革命先驱,进一步增强党员同志们的爱国主义情怀以及历史责任感。大家纷纷表示要深入学习人民海军精神和先进的企业发展经验,立足本职岗位扎实做好实验室管理与实验教学工作,加强科技实践与创新,不断开拓进取,为学院教学和科研工作提供有力支撑

新闻来源:实验中心党支部 杨静 吴元周

摄影:杨静