建环系教职工党支部召开集体学习与党员民主评议会

发布时间:2024-04-07 浏览次数:

民主评议会现场

328日下午,建环系教职工党支部召开集体学习与党员民主评议会。学院党委副书记李智到会指导,支部全体党员参加会议,支部书记黄建恩主持会议。

黄建恩首先带领大家学习了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时关于“加快发展新质生产力,扎实推进高质量发展”的讲话精神,以及在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话“深入推进党的自我革命,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战”。强调发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,必须继续做好创新,推动新质生产力加快发展。围绕会议主题,与会党员就如何发展新质生产力进行集体研讨,一致认为新质生产力与建环专业联系紧密,加快发展暖通技术绿色转型,助力碳达峰碳中和,及时将专业科技创新成果应用到建环产业和产业链上,改造提升传统暖通技术,培育壮大新兴可再生能源利用、储能技术,为国家重大战略需求和经济社会发展服务。

随后根据党员民主评议要求,黄建恩代表支委会深入查摆支部存在的问题和不足,并带头深入开展了批评与自我批评。每位党员对照思想作风、理论学习、工作态度等方面,依次查找自己存在的问题与不足,并进行了深刻的剖析,明确整改方向,制定具体可行的整改措施,使本次党员民主评议会达到发现问题、促进成长、增进团结、提升工作的目的。

党委副书记李智对民主评议会的召开给予充分肯定,指出会上党员同志能够本着促进个人提升和专业发展的目的开展批评与自我批评,民主评议起到了应有的作用。下一步还应继续加强理论学习,创新学习方式,重点做好学生专业指导工作,完成专业认证(评估),使学科专业建设跃上新台阶,达到新高度。

新闻来源:建环系教职工党支部 高祥骙

摄影:黄建恩