力学与土木实验中心党支部召开民主评议党员大会

发布时间:2024-03-25 浏览次数:

会议现场

3月22日上午,力学与土木实验中心党支部在学院B206召开党员大会开展民主评议工作,支部全体党员参加,党支部书记杨静主持会议。

杨静对党支部主题教育开展情况进行了汇报。她指出,自开展主题教育以来,支部按要求规范化开展学习,学习记录详实规范;学习内容全面,政治学习与业务学习相结合;宣传工作及时到位,扩大了实验中心的影响力。随后杨静对支部2023年度的工作进行了总结。上一年度,支部委员职责明晰、领导有力;主题教育活动形式多样、有声有色;组织生活会规范严谨有实效;党员先锋模范作用显著。杨静还对支部今年的工作进行了规划,明确提出支部将继续作为全体实验技术人员的主心骨,增强实验中心的凝聚力和战斗力,同时当好指挥棒,从思想上引领实验中心安全有序高效地开展各项工作。

在党员民主评议环节,党员们依次回顾总结自己开展主题教育以来的思想、工作、生活情况,认真开展批评与自我批评,真正做到开诚布公、坦诚相见,敢于暴露自己的真实思想,交流意见、互相帮助、互相监督,理出共性问题,总结经验教训。通过学习其他党员的闪光点,为进一步提升自我水平,在今后的工作中创造出更好的成绩奠定了基础。最后综合党员日常表现和参加主题教育情况进行了党员民主测评。

通过此次会议,同志们进一步发现了思想及工作中的优势与不足,为今后努力工作指明了方向;同时也激励全体党员进一步发挥先锋模范作用,对全面提升党员自身能力水平、增强党组织的向心力、凝聚力和战斗力起到了有力的推进作用。

新闻来源:实验中心党支部 钟卫平

摄影:鄢晓非