力学系教职工党支部召开民主评议与集体学习

发布时间:2024-03-25 浏览次数:

会议现场

为传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,围绕加快发展新质生产力开展专题学习研讨, 320日下午,力学系教职工党支部召开了学习全国两会精神会议,并开展了党员民主评议工作。会议由党支部书记郭晓倩主持并领学。

会议传达学习了习近平总书记在十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时的重要讲话,在参加全国政协十四届二次会议民革和科技界、环境资源界委员联组会时的重要讲话,以及近期重要讲话和重要指示批示精神,对习近平总书记在参加江苏代表团审议时的讲话进行了重点学习。就如何加快发展新质生产力,党员同志们分别结合研究方向作交流发言。支部成员就如何要认真落实“牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜加快发展新质生产力”的重大要求,积极发表自己的看法助力发展新质生产力。

围绕牢牢把握“奋进之年”的工作主基调,结合系所重点工作,会议强调要弘扬真抓实干的优良作风,坚定信心、鼓足干劲,细化分解全年工作任务,扎实推进各项重点工作,为发展新质生产力重要阵地贡献科技力量。

随后,支部党员逐一对照习近平总书记的号召和要求,汇报自己这个学期的重点工作,明确努力方向和改进措施,并开展了民主评议工作。党支部委员会根据党支部评价和党员民主评议结果,汇总整改清单和措施,明确整改事项;同时,每位党员也做出了整改承诺。

新闻来源:力学系教职工党支部 王强中 郭晓倩

摄影:王强中

责任编辑:朱玉晓

审核:马占国