党建动态

建筑工程系教职工党支部开展2023年度党员民主评议和业务学习会议

发布时间:2024-03-29 浏览次数:

党员民主评议现场

327日下午,建筑工程系教职工党支部召开党员大会开展2023年度民主评议党员工作,并进行业务学习。会议在党员之家B205举行,党支部书记尹世平主持。

尹世平首先介绍了党支部过去一年开展的工作和成果,以及主题教育开展情况,提出了当前支部建设存在的不足和改进对策,以及2024年的建设目标。随后,尹世平带领大家学习了习近平在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神和2024年全国“两会”精神,观看学习了《焦点访谈》视频资料:发展新质生产力 人工智能 赋能未来,深入学习新质生产力的内涵特点和发展重点。

党支部全体党员教师,分别结合自身主题教育开展和业务情况,评议存在的问题和不足,采用个人自评、党员互评的方式开展了批评和自我批评,综合考虑党员在工作、学习、生活中党员先进性的发挥情况,实事求是地进行测评。围绕学校确立的年度工作目标和“奋进之年”的工作主基调,党员教师纷纷表示,党员个人和支部应在战略上锚定教育强国、科技强国和人才强国建设的目标,努力践行为党育人、为国育才的初心使命,紧跟新质生产力的发展需求,以新技术和新产业为依托开展科研和教育工作,进一步推动学院事业高质量发展。党支部应进一步加强党建引领作用,采用党建与业务融合的方式,加快建筑工程专业的智能化转型和发展升级;紧扣国家发展需求,充分发挥支部的集体力量,开展有组织、有创新、有应用的高水平科研。

通过本次会议,支部党员深刻认识到了自身的不足和改进方向,增强了党支部的凝聚力和战斗力,为支部下一步的工作开展提供了强有力的保障。

新闻来源:建筑工程系 陈圣刚

摄影:陈圣刚