ue yuan xin wen

首页 > 学院新闻 > 正文

建筑工程系教职工党支部与组织部统战部党支部召开支部共建交流座谈会

发布时间:2024-03-15 浏览次数:

共建交流座谈会现场

3月8日下午,建筑工程系教职工党支部与组织部统战部党支部在力土学院B205会议室召开支部共建交流座谈会。校党委常委、组织部、统战部部长张万海、组织部副部长秦峰,力土学院党委书记马占国、副院长张营营出席会议,建筑工程系全体教师及组织部统战部党支部党员代表参加会议。会议由建筑工程系党支部书记尹世平教授主持。

张万海部长围绕如何建立支部党建工作与事业发展“一融双高”工作机制,与参会人员作了深入交流。他指出,支部要牢固树立“围绕中心抓党建、抓好党建促发展、发展成效验党建”的工作理念,坚持以习近平总书记关于教育、科技、人才工作的重要论述为指引,严格执行“第一议题”制度,强化理论武装,组织支部党员紧紧围绕工作实际对照检视自身不足,不断提高支部党员攻坚克难的本领和解决事业发展难题的能力,让理论学习成果转化为干事创业实效;要围绕本单位改革发展稳定,参与本单位重大问题决策,支持本单位行政负责人开展工作,对教职工职称评定、岗位(职员等级)晋升、考核评价等进行政治把关;要引导和激发支部党员在人才培养、学科建设、教学科研等工作中主动作为,注重团结凝聚师生员工,瞄准国家重大战略需求和关键“卡脖子”问题,积极推进有组织的科研攻关,努力组建“大团队”、承担“大项目”、产出标志性“大成果”,充分发挥支部引领促进保障事业发展的作用。

马占国书记代表学院对张万海部长一行莅临指导工作表示欢迎和感谢。张营营副院长作总结发言,他表示,建筑工程系教职工党支部将继续发挥党建的引领作用,构建以政治建设为轴心,以“党建+”思政教育、师资队伍、教学科研和人才培养为四轮的“一轴四轮”深度融合模式,打造“思想政治觉悟高、师资队伍素质高、科教成果水平高和人才培养质量高”的“四高”样板党支部,促进教师团队及专业的跨越式发展。

建筑工程系教职工党支部系首批全省党建工作样板支部建设单位,与组织部统战部党支部建立结对共建关系。下一步,两个支部将持续开展交流共建活动,探索构建教师党支部党建工作与事业发展一融双高工作体制机制,充分发挥样板支部在保障促进学校事业发展中的示范引领作用。

新闻来源:建工系 陈圣刚 组织部 董彬

摄影:陈圣刚