当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

学院开展国庆节前安全检查

发布时间:2024-09-30     点击数量:

安全检查现场

为全面做好国庆长假前后学校安全防范工作,强化校园安全管理,确保师生度过一个平安祥和的假期。近日,学院领导班子成员分别带队开展安全检查,全面排查学院各领域安全隐患。

检查组分别来到实验室、学生宿舍、研究生工作室等重点场所,进行全方位、全覆盖的安全检查和隐患排查。检查现场,院领导要求相关安全责任人员要牢固树立安全意识,落实落细各项安全举措,消除安全隐患。

学院安全大排查后,各个检查组立即建立了安全台账,对于排查的隐患,要求相关责任人员即知即改,对于短期无法整改的安全隐患,要制定整改方案,明确整改期限、整改要求和责任人,并限期复核验收。此外,还要求相关人员举一反三,主动防范和化解责任网格区域内的安全隐患。通过安全检查,进一步提升师生员工安全意识,为学院教学科研、人才培养和高质量发展等工作提供了有力支撑。

新闻来源:党政办 朱玉晓

摄影:纪绍斌 李阳 朱玉晓等