ue yuan xin wen

研究生新学期课堂教学秩序井然

发布时间:2023-03-04 浏览次数:

教师授课现场

按照学校教学工作安排,2月20日起全面恢复研究生正常教育教学秩序,本学期的研究生课堂教学主要采取线下模式。本学期共开设44门研究生专业课程,涉及各学院选课学生共计1038人次,新学期开课前的两周,学院积极开展教学运行组织与管理工作,逐一落实授课教师、授课方式、授课地点等。研究生专业课程开课第一天,学院领导、教务管理人员深入各教学班,针对教师到岗情况、学生出勤情况、课堂秩序等情况等方面进行了巡查。从巡查情况来看,授课教师上课准备充分,上课效果良好,学生出勤率高,课堂互动气氛好。截至目前,学院线下教学秩序井然有序,教学氛围良好。

学院一直以来非常重视研究生课堂教学,新学期将继续加大对研究生日常教学过程的管理与督查,从课堂教学规范管理及教学质量保障入手,强化学风建设,努力提高研究生人才培养质量。

新闻来源:研究生工作办公室

摄影:研究生工作办公室