ue yuan xin wen

首页 > 学院新闻 > 正文

【二十大专题】学院召开2022年度党员处级领导干部民主生活会

发布时间:2023-02-20 浏览次数:

民主生活会现场

2月19日下午,根据校党委的统一部署,经过前期全面统筹和精心安排,学院在A220会议室召开了2022年度党员处级领导干部民主生活会。校党委常委、副校长叶继红到会点评并指导工作。学院党政班子成员马占国、李树忱、李智、杨圣奇、张营营、周劲锋,深部国重副主任李亭参加会议,会议由院党委书记马占国主持。

本次民主生活会的主题是,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署。会前,学院党委制定了民主生活会方案,为开好民主生活会奠定程序基础;班子成员召开了党的二十大精神专题集中学习研讨,为开好民主生活会奠定理论基础;通过开展谈心谈话、发布征集意见电子邮箱等方式,广泛征求干部群众的意见和建议,为开好民主生活会奠定群众基础。通过深化学习领悟,集聚群众智慧,党政班子各位同志深刻对照查摆,检视个人问题,撰写个人发言提纲;党委书记亲自主持起草,班子成员群策群力,达成共识,形成班子成员对照检查材料,为开好民主生活会做好充分准备。

会上,马占国书记代表学院党政班子成员对上一年查摆问题的整改落实情况和学院所取得的成绩进行总结汇报,并代表班子成员作对照检查。领导班子对照检查检查报告重点围绕规定的六个方面进行对照检查,深入查摆存在问题,深刻剖析问题根源,并研究制定了行之有效的整改措施。随后,马书记带头,班子全体成员按照要求逐一进行对照检查,结合本职工作实际,深入剖析自身问题,认真开展自我批评,班子成员相互进行批评,既指出差距不足,也提出改进意见,达到了“团结—批评—团结”的目的。

叶继红副校长对民主生活会进行了点评。她指出,本次专题民主生活会聚焦主题,大家严肃认真地开展了批评与自我批评,开诚布公地剖析了思想上和政治上的不足,体现了班子成员高度的责任意识和政治站位。她强调,会后要仔细修改完善检视剖析材料,抓好整改落实。结合民主生活会主题,叶校长对做好学院下一步工作提出了四点要求,一是学院党政班子成员要聚焦学院工作重点,精诚合作、敢于担当、迎难而上,为全院师生努力营造奋发向上的氛围;二是要全面掌握人才引进政策,发动系所干部人才引进的积极性,加大高端人才和师资博士后的引进;三是通过加强教师职业规划和思想引领,关心爱护教师,做实做细工作,进一步加强教师培育;四是坚持“安全有序高效”的原则加强实验室建设,为学院教学、科研和平台建设提供有力支撑,同时进一步加强机关管理人员培训,提高职业素养。

马占国书记对叶继红副校长的点评和指导表示感谢,并代表院班子成员做表态发言。他表示,每位成员会后要认真梳理查摆的问题和相互批评的意见,结合实际工作,加强整改落实;面对学院发展的困难和挑战,知难而进、率先垂范,积极作为、凝心聚力,合力推进学院各项事业高质量发展。

新闻来源:党政办 朱玉晓

摄影:朱玉晓