ue yuan xin wen

抓常规 促教学 我院开展新学期第一堂课教学秩序检查

发布时间:2023-02-20 浏览次数:

教学秩序检查现场

教师授课现场

教学秩序检查现场

2月20日,新学期开学第一天,为确保新学期各项工作顺利进行,规范教育教学管理,强化教学运行保障,及时检查新学期学院教学工作状态,学院对开学第一天29门课程,48位授课教师, 2457名学生,进行了全院教学秩序检查。

院党委书记马占国、院长李树忱带领学院各分管领导、督导专家、学生工作办公室、教学办公室等相关人员对新学期教师到岗、教学准备、课堂秩序、学生出勤等情况,进行了检查。根据检查反馈的情况,本学期开学第一天教学总体情况良好,教师全部按时到岗,备课充分,学生精神饱满,出勤率高,课堂氛围良好。教学秩序井然,教学设施设备运行正常,为新学期营造了一个良好的教学氛围。

每学期初学院领导深入一线检查教学工作,已成为我院的一项常规工作,对加强课堂教学管理、强化教风学风建设、提升教育教学质量起到助推作用。学院将持续推动教风学风建设,进一步统筹规划、细化落实、全面推进,形成“重视教学、支持教学、服务教学”的浓厚氛围,为人才培养质量打下坚实基础。

新闻来源:教学管理办公室

摄影:姜涛

责任编辑:姜涛

审核:张营营