ue yuan xin wen

学院11个项目荣获2022年校级教学成果奖

发布时间:2022-11-25 浏览次数:

近日,我校公布了2022年校级教学成果奖获奖名单,共评选出校级教学成果奖82项,其中本科生教育成果60项,研究生教育成果22项。我院共获评校级本科生教育教学成果奖5项,研究生教学成果奖6项。

学院荣获的5项本科生教育教学成果奖,第一完成单位均为力学与土木工程学院。其中,张营营教授、叶继红教授等完成的《面向智能建造背景下的土木工程创新人才培养体系改革与实践》项目荣获一等奖;马占国教授为第一完成人的《筑根基、提能力、强素质、显特色—面向产出的“多学科融合式”基础力学教学改革与实践》荣获一等奖;高蓬辉教授为第一完成人的《“认证引领、产教融合、多元协同”下,建环专业创新型人才培养体系的构建与实践》、赵慧明副教授为第一完成人的《重思政 强基础 多措并举 新时代力学创新人才培养模式的构建与实践》、王迎超教授为第一完成人的《面向土建类大学生创新实践能力提升的信息化教学模式改革与实践》分别荣获二等奖。

学院荣获的6项研究生教育教学成果奖中,我院为第一单位的4项,其中,杨圣奇教授为第一完成人的《新时代背景下土木工程专业硕士研究生创新能力培养模式与实践》荣获一等奖;倪国栋副教授为第一完成人申报的《基于立德树人与校企合作理念的研究生创新能力培养研究》、罗宁教授为第一完成人申报的《面向深地科学领域三融合两特色双向创新研究生培养模式探索与实践》、温庆杰副教授为第一完成人申报的《桥梁方向研究生课程群构建与教育教学实践》分别荣获二等奖。我院为非第一单位的2项,其中,王林秀教授参与的《基于矿业城市更新的跨学科研究生培养模式探讨与实践》荣获特等奖;高亚楠教授参与的《“双一流”背景下研究生科研工具类课程融通教学方法研究与实践》荣获二等奖。

学院一直以来高度重视教育教学工作,深入贯彻落实全国教育大会和全国研究生教育会议精神,全面落实立德树人根本任务,不断开拓思路,扎实推进教育教学改革发展。将来,学院继续以内涵式发展持续推进教育教学,不断培育凝练各类教育教学成果,整体提升学院人才培养质量。

中国矿业大学2022年教学成果奖获奖项目名单

(本科生教育)

成果名称

成果完成人姓名