当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

江苏永嘉投资控股集团有限公司薛永生副总经理一行来院洽谈合作

发布时间:2019-05-24     点击数量:

吕恒林书记致欢迎词并介绍学院基本情况

薛永生副总经理发言

原科技局局长、公司顾问袁必佳发言

马占国副院长介绍学院科研情况

参观实验室

523日下午,江苏永嘉投资控股集团有限公司薛永生副总经理一行3人来我院洽谈合作事宜。学院在A220会议室召开座谈会,院党委书记吕恒林、副院长马占国、副院长杨圣奇、副书记张庆春以及学院相关专业教师出席座谈会。

吕书记代表学院对薛总经理一行表示欢迎,介绍了学院基本情况,重点阐述了我院一基两翼发展战略。吕书记指出学院一直注重与企业之间的战略合作,注重人才培养,加强实践、注重创新。学院与江苏永嘉集团有着巨大的合作空间,希望双方做细做实合作事宜,实现校企双方面共建双赢。

薛永生副总经理介绍了江苏永嘉集团的基本情况和发展历程,重点阐述了与学院在科研成果转化、研究生产学研实践等方面开展合作的殷切意向,表示期待与学院在各方面的深入合作。原科技局局长、公司顾问袁必佳介绍了永嘉科技园在科研成果孵化的工作进展,并从塌陷地复垦再利用、共建科技成果转化中心、科研项目落地以及共建第三方检测机构等方面提出了合作意向。

马院长介绍了学院的科研团队、代表性技术以及取得的相关成果。重点介绍了学院在装配式剪力墙连接技术、装配式桥墩连接技术等预制装配式施工技术、新型土木工程材料及制品、建筑及桥梁结构检测新技术等方面取得的成果。

杨圣奇副院长向江苏永嘉集团发出了共建研究生产学研实习基地的倡议,得到了薛总的认可。建筑工程系李贤教授、副主任王勇副教授、工程管理研究所所长乔亚宁副教授、副所长倪国栋副教授、道桥与地下工程系支部书记刘书奎副教授分别作了针对性发言,与会双方就合作开展进行了细致的研讨和规划。

会后,在马院长的陪同下,薛总一行参观了深部岩土力学与地下工程国家重点实验室、江苏省土木工程环境灾变与结构可靠性重点实验室等。

新闻来源:研究生与科研工作办公室 吴元周

摄影:姜涛