当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

副院长杨圣奇教授带队参加第十五届全国青年岩石力学与工程学术大会

发布时间:2019-05-14     点击数量:

杨圣奇教授作大会特邀报告

杨圣奇教授主持分会场报告

2019年5月10日-12日,第十五届全国青年岩石力学与工程学术大会在广西南宁举行。本次大会由中国岩石力学与工程学会青年工作委员会和广西大学主办,由桂林理工大学和桂林电子科技大学等单位承办。来自清华大学、同济大学、中科院武汉岩土所、武汉大学、中国矿业大学、河海大学、中南大学、重庆大学、东北大学等60余所高等院校、科研、设计及施工等单位的300余名代表参加了此次会议。

我院副院长杨圣奇教授、刘江峰副研究员和黄彦华博士参加了本次大会。杨圣奇教授应邀作了题为“深部岩石三轴强度特征及损伤破裂演化机理研究”的大会特邀报告,并主持了分会场报告。刘江峰副研究员作了题为“基于数字图像技术处置库缓冲材料孔隙结构表征及渗透率预测”的分会场报告。

大会围绕“新时代下岩石力学与岩土工程的机遇与发展”主题,与会各方在“岩石力学与岩土工程新理论”、“岩石力学与岩土工程实验、测试方法与监测技术”和“岩石力学与岩土工程数值分析与仿真技术”等方面展开了深入交流,促进了我国岩石力学与岩土工程领域的科技创新与发展。

新闻来源:岩石力学与工程研究所 黄彦华

摄影:黄彦华