ue yuan xin wen

校党委书记刘波来我院视察

发布时间:2017-06-29 浏览次数:

本网讯:629日上午,校党委书记刘波到我院来视察。我院党政班子成员、党委委员及教工党支部书记参加了本次视察活动,会议由学院党委书记吕恒林主持。

会上,吕恒林书记代表学院党委做了全面汇报。汇报中,吕书记首先对学院的历史、办学规模、师资队伍、学科、成果等方面做了简单介绍,接下来从抓班子塑形象,把握发展方向性;谋大事促发展,加快学院转型升级;抓师资出人才,争做优秀党员;抓基层组织建设,提高党建科学化水平;严党风促院风,推进学院特色文化建设;抓党建带群建,推进和谐幸福学院建设等6个方面汇报了党委工作取得的成绩、积累的工作经验,最后汇报了学院党委下一步的工作思路。

院长、党委副书记叶继红结合学院发展实际,就学院的发展定位、人才培养模式创新、高层次人才的引培、高水平平台建设的规划、信息化的管理等方面深入阐述了学院下一步的工作重点。
      刘书记对学院党委近年来发展取得的成绩给予了充分的肯定。随后她就学院的学科与传统优势矿业学科的关系、学术交流的频率、青年骨干教师的培养三个方面和与会者进行了深入交流。接下来,刘书记听取了与会者在学校研究生培养、实验技术人员建设、公共用房管理、平台配套、安全管理等方面的意见和建议。刘书记指出:学院应把握机遇,要有变革的勇气和创新的能力,在学校“三个一流”建设中争取发挥示范引领作用,服务好学生、学者和学术,铸造我们自己的 “矿大梦”。高校要始终坚持党的领导,拒绝文化殖民,培养党的接班人;传承和践行中华民族的传统文化,包括家国情怀、革命文化、社会主义先进文化,引导学生正确的价值观;科学研究要服务国家重大发展战略。在学校党委换届、党代会召开之际,坚持从严治党,开好换届会,形成2个好报告,选出2个好班子。

吕书记代表学院党委表态:在学校党委的领导下,全力做好第十四次党代会的各项准备工作,努力把学院建设成国际有重大影响国内一流学院。

校党委书记刘波来我院调研

刘书记对学院党委近年来发展取得的成绩给予了充分的肯定