当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

学院在2016-2017学年度学生党建工作表彰中获得多项荣誉

发布时间:2017-06-29     点击数量:

629日清晨,学校在国旗广场举行庆祝建党96周年升旗仪式暨2016-2017学年度学生党建工作总结表彰大会。校领导刘波、曹德欣、蔡世华,校党政相关部门主要负责人出席大会。学院党委书记吕恒林,院长、党委副书记叶继红,党委副书记张庆春,副院长王文顺、马占国、杨圣奇、王琪以及专兼职辅导员、学生党员代表参加大会。大会由校党委常委、组织部部长王增国主持。

7时整,活动正式开始。大会第一项是升国旗、奏国歌,升校旗、奏校歌。升旗仪式结束后,来自安全学院和土木学院的四位学生代表作了题为《走向复兴·梦圆中国》的献词。随后,校党委组织部副部长李江涛宣读表彰决定,学校相关领导为受表彰的先进集体和个人代表进行颁奖。

在此次学生党建工作表彰中,学院荣获“学生党建工作先进学院”称号,学院本科生党员工作站荣获“先进学生党员工作站”称号,本科生2014级党支部荣获“红旗学生党支部”称号,暖通空调工程研究生党支部荣获“先进学生党支部”称号,学院尹鑫、张建强、李进、翟浩然、刘玉涵、赵文婷史雅丽、马然然8名同学荣获“优秀学生党员”称号,刘晴老师荣获“优秀组织员”称号。

会上,校党委书记刘波发表了讲话。她首先代表学校党委向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺。她指出,我们党成立96周年来,带领全国人民不懈奋斗,取得了举世瞩目的辉煌成就。她表示,学校党委一直以来认真贯彻党的方针政策,在基层党建工作中取得了显著成效,并号召矿大学子将中国梦、矿大梦、青春梦结合在一起,脚踏实地,志存高远,为实现中国梦添砖加瓦。

大会还举行了重温入党誓词的活动。面对鲜红的党旗,全体参与党员再一次表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。大会在雄壮的《国际歌》中落下帷幕。

学院在学生党建工作中取得的优异成绩,与学院领导的高度重视和学院各部门的积极配合息息相关。一年来,学院聚焦于学生党员工作站、学生党支部和学生党员的作用发挥,通过传承与创新的方式,不断加快学生党建工作的建设步伐。在之后的工作中,学院将不忘初心、继续前进,争取在学生党建工作中再创辉煌!

学院荣获“学生党建工作先进学院”称号

本科生2014级党支部荣获“红旗学生党支部”称号