ue yuan xin wen

陈培见老师在校第二十届青年教师讲课比赛中斩获特等奖

发布时间:2017-07-03 浏览次数:

628日,中国矿业大学第二十届青年教师讲课比赛决赛在博学楼5-C205举行,13名老师同台竞技精彩纷呈,200多名师生欣赏了讲课“大比武”。教务部屠世浩部长现场观摩了决赛并致辞,教务部副部长、教师教学发展中心常务副主任吴祝武主持决赛仪式。

本次比赛以“聚焦教师教学能力,打造有效鲜活课堂”为导向,讲课分为5分钟说课和30分钟现场授课。参赛教师饱满的热情、扎实的基本功、丰富的教学内容和灵活的授课方法赢得了评委、同行及与会师生的高度认可。我院青年教师陈培见凭借着对基础力学内容的深刻理解及对力学工程背景的精准把握,采用启发式教学,讲课思路清晰,讲授内容具有很好的逻辑性、实用性和探索性,教学用语具有感染力,教学课件制作精美,其出色表现博得了专家评委的一致好评,在众多的中参赛选手脱颖而出,获得了特等奖。
    本次竞赛展现出了我院广大青年教师在本科教学方面具备的扎实的功底。这些成绩的取得是与学院长期以来持续推进教育教学改革和人才培养模式改革,不断提升青年教师授课能力与水平所采取的一系列举措密不可分的。

附:力学与土木工程学院陈培见老师决赛视频实况(请点击打开链接)

新闻来源:力学与土木工程学院
摄影: