ue yuan xin wen

瞄准基础建设,大力发展道桥系科学研究

发布时间:2017-09-23 浏览次数:

922日下午2:30科研副院长马占国教授带队到道桥与地下工程系进行调研,共同协商桥梁与隧道工程、市政工程学科科学研究新思路。

马院长从学校和学科排名开始介绍学院和道桥系所面临的紧迫形势,然后介绍了国家自然科学基金申报中常见的问题和对策。

然后,马院长重点介绍了学院同中建华东投资有限公司、葛洲坝中科储能等公司的战略合作进展,并详细介绍了上述公司在徐州所开展的项目和长远规划,鼓励道桥系教师提前做好合作准备,主动参与地方基础建设。马院长还介绍了学院在国家重大专项筹备方面的进展,鼓励道桥系多加关注,主动联系相关老师开展合作研究。

之后,宋宏伟教师从国家自然科学基金评审专家的角度向与会教师详细介绍了如何申请国家自然科学基金项目、申请人常出的错误等。

最后,道桥系新进教师王高新做了题为《大跨高速铁路桥梁结构服役状态检测与安全评价方法研究》的专题讲座。

新闻来源:力学与土木工程学院
摄影: