ue yuan xin wen

立足重点学科建设,提升力学学科综合水平

发布时间:2017-09-21 浏览次数:

920日下午3:30科研副院长马占国教授带队到力学系进行调研,共同协商力学学科建设和科学研究新思路。

马院长结合国家级项目的申请和评分原则、学科评估的指标体系等,指出力学学科面临的紧迫形势。马院长充分肯定了力学系教师在科研方面的成绩,但高水平成果及高层次人才还不足,年轻教师的发展需要老教师的支持和帮扶。马院长向与会教师介绍了学院的相关工作安排,并结合力学学科发展同与会教师进行了交流。

深部岩土力学与地下工程国家重点实验室副主任高峰教授对力学学科发展和近期主要科研项目做了介绍。

最后,2名承担学院预研基金项目的老师介绍了项目的进展,与会教师进行了充分讨论。

新闻来源:力学与土木工程学院
摄影: