ue yuan xin wen

我院学生在第六届全国高校绿色建筑创意大赛中荣获第一

发布时间:2017-09-27 浏览次数:

923日,第六届全国高校“绿色建筑创意”大赛总决赛在天津大学顺利举行,来自全国各地的51支代表队齐聚天津同台竞技交流。由王文顺老师指导的中国矿业大学代表队“匠心筑绿队”如期参赛,并以第一名的成绩荣获全国一等奖。

本次“绿色建筑创意”是由英国皇家特许建造学会(CIOB)·中国、天津大学管理与经济学部主办,香港环境师学会(HKIOE)—天津分会协办,百驹天基机电工程(天津)有限公司提供赞助,天津大学CIOB学生中心承办并由中国香港(地区)商会-天津分会支持举办的学生学术交流赛事。大赛面向两岸三地建筑、工程、管理类名校在校生,旨在促进学术交流与绿色建筑的思想推广传播。增强学生实践与创新能力的同时,提高学生的团队协作能力。大赛已成功举办五届,赢得了全国建筑类院校的热烈响应与积极参与。

大赛初赛在学校内部举办,学院创新协会积极协助,积极开展参赛交流会和答疑会。经过初赛作品提交、网络晋级赛等前期赛事,最终“匠心筑绿队”代表队脱颖而出。在指导老师的建议和指导下,参赛队员积极学习,反复练习,通宵计算,反复核查。决赛当天,参赛队员正式进入紧张的比赛,将所学的专业知识应用到实践当中。队员之间展开激烈的讨论,出谋划策,充分展现了我校学子良好的合作能力和精神风貌。参赛队员相互配合、协同工作,完成优秀的作品,最终载誉而归。

本次比赛获得的好成绩离不开学院领导的支持、指导老师的辛勤奉献和参赛队员的不懈努力。值得关注的是,代表队中多名成员来自创新协会科创基地。作为学院大力支持的科创平台,创新协会成员在积极参加创新比赛的同时,积极引领广大同学参与到科技创新比赛中去,为学院创新工作发展起到了良好的促进作用。

学院学子在第六届全国高校绿色建筑创意大赛中斩获佳绩

新闻来源:力学与土木工程学院