当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

英国布鲁内尔大学黄昭辉教授来我校开展学术交流

发布时间:2018-12-05     点击数量:

20181129-125日,英国布鲁内尔大学黄昭辉教授来我校开展学术交流。访问期间,黄昭辉教授在深部岩土力学与地下工程国家重点实验室305报告厅举办了两次学术报告,报告题目分别为“Numerical analysis of reinforced concrete structures in fire”“Progressive collapse mechanism of steel structures in fire”。两次报告主要介绍了结构计算单元、高温材料本构、爆裂、梁柱节点倒塌模型和求解方法等,并将上述模型应用于整体结构中楼板火灾行为模拟及钢结构倒塌机理分析。在座师生与黄教授就各种构件火灾行为及钢结构倒塌数值模拟问题进行深入热烈的交流与讨论。报告会分别由建筑工程系主任张营营和袁广林教授主持。

访问期间,黄昭辉教授与建筑工程系师生就一些研究领域进行了深入的研讨,听取了部分研究生毕业论文及选题情况的汇报,并就高水平论文撰写及发表等问题提出了意见和建议。

新闻来源:建筑工程系 王勇
摄影:王勇
责任编辑:姜涛
审核:杨圣奇