当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

叶继红院长应邀参加土木论坛之“院长有约”

发布时间:2018-12-06     点击数量:

院长叶继红教授为学生答疑解惑

123日下午,由学院研究生会主办的第十二期土木论坛之院长有约在学院楼A108举行。院长叶继红教授受邀主讲,200余名研究生以及高年级本科生参加了论坛。

现场同学提问

论坛以问答形式进行。在同学们踊跃提问后,叶院长秉承“知无不言、言无不尽”的无私态度进行了耐心细致的解答。叶院长介绍到,学院一直把学科建设作为学院发展的第一要务,人才培养又是学科建设的重要组成部分;研究生作为科学研究和学术创新的中坚力量,在学院和学科建设中发挥着关键作用。她认为,无论“出身”如何,同学们都需要始终把追求卓越作为自己的目标,鼓励同学们“走出去”,多参加高质量的学术汇报、名家讲座,实现线与面的综合发展。叶院长指出,态度决定高度;同学们要主动与导师交流,无论是学业还是生活,导师都会非常愿意帮助积极主动、态度端正的学生,并提到学院拟对导师进行培训,提升导师与学生的沟通能力。同时,对于每位研究生而言,论文只是载体,不应局限于眼前的得失,要在硕士培养这个力求严谨的过程中提升自己学习和表达等多方面的素质。叶院长还特别分析了目前学科交叉的趋势,以及在宏大中抓重点的应对方式。最后,她将“志存高远、脚踏实地”的八字箴言寄语莘莘学子,希望同学们既要树立远大的理想抱负,更要踏实认真地完成自己的学业。

第十二期土木论坛之“院长有约”活动现场

第十二期土木论坛之“院长有约”活动合影

党委副书记张庆春和科研与研究生工作办公室主任吴元周老师分别就就业、奖学金设置与评定等问题进行了解答。

本次论坛交流氛围浓厚,持续了两个多小时,让同学们受益匪浅、意犹未尽。大家纷纷表示,希望学院今后能组织开展形式多样、贴近学院师生的交流活动,为他们的成长成才助力。

新闻来源:骆奕
摄影:姜涛
责任编辑:姜涛
审核:张庆春