学院心助策划部举办“心语馨愿”演讲比赛培训

发布时间:2017-04-16 浏览次数:

416日,学院心助策划部于教二A203举办“心语馨愿”成长之路演说家大赛培训,参加培训的是进入决赛的同学。

上午9点,培训正式开始。心助策划部部长郭鹏首先给同学们播放了几个有关各个学院优秀演说家的视频。之后,由经验丰富的刘恒学长具体给同学们讲解演讲注意事项。刘恒学长首先从上台、下台及有关站姿的礼仪讲起,并现场示范,给同学们最直观的感受。接着,他又给同学们详细地讲解了演讲时需要注意的肢体语言,同时,指出并纠正了大家在演讲时容易犯的错误。之后,他对大家演讲时的语气进行了指导和说明。最后,他提醒同学们要根据演讲的风格来搭配自己的服装,并告诉大家要注意自己演讲时面对的对象。参加此次培训的同学一致认为,这次培训学到了很多,使他们受益匪浅。大约11点,培训顺利结束。

此次培训不仅使同学们掌握了更多的演讲技巧,知道了更多的注意事项,还为“心语馨愿”演讲比赛决赛成功举办奠定了基础。

记者:展端旭 王晓颖

演讲培训现场

上一篇:学院5·12青协环建部积极参加青年公益志愿服务项目大赛